Назад к списку

Была у хана Алтая красавица дочь Кадын, так хороша и прекрасна была она, чт...

Была у хана Алтая красавица дочь Кадын, так хороша и прекрасна была она, что хан не хотел делить ее ни с одним мужчиной, и запер на высокой и неприступной башне - Белухе, обрекая на одиночество 🏔️
.
Но ветер нашептал красавице, что есть прекрасный юноша
Бий, который безумно любит Кадын и мечтает о встрече 💕 И Кадын решила бежать!
Она спрыгнула с башни и быстро подбежала по камням, перепрыгивая с камня на камень. Но хан Алтай узнал о пробеге дочери и приказал своим лучшим воинам догнать ее.
Кадын услышала, об этом, сердце ее так сильно застучало, что образовался островок Сердце Кутуни. А тем временем Бий, узнавший, что Кадын могут поймать в любой момент горько заплакал, от его слез образовалось огромное золотое озеро Алтын Кёль (Телецкое), и он рванул навстречу любимой.
Два воина безнадежно отстали сразу, но третий, самый смелый и быстрый настиг Кадын уже на границе с Алтайским краем, схватил ее за рукав платья, но шустрая Кадын вырвалась, встретилась со своим любимым Бием, они слились воедино и поплыли по жизни вместе одной большой рекой Обь.
Хан Алтай не простил своих воинов, и превратил их в горы ⛰️⛰️⛰️
.
Самый быстрый воин Бабырган стоит в Алтайском крае, его видно за Катунью на въезде в республику Алтай.
.
Так много чудесного и интересного в Горном Алтае! Я покажу вам Алтай, таким, каким вижу и знаю его я! Расскажу ещё много легенд и историй! Путешествуйте со мной, ближайший тур с 20 по 23 июня #zinaida_gid.
Посмотреть на Facebook